Замечательный мороз!

Елена Тимина
 Какой чудесный, замечательный мороз!
Даже уличный термометр замёрз!
Даже птицы не летают в небе синем
И не лепятся холодные снежки
Ярко солнце в небе светит, блестит иней
И сидят на ветках снегири.
Мы катаемся на лыжах и на санках,
С гор высоких мы летаем на ледянках,
Разглядеть не успевая всё вокруг,
Быстро так, что аж захватывает дух!
А колючий - преколючий зимний ветер
Разукрасил в красный цвет нам нос и щёки,
Он, конечно, хочет с нами поиграться
И бросает нам в лицо снежинок горстки!
Мы совсем не против с ветром побороться
И в сугробах зимних любим поваляться,
Чтобы быть здоровым и весёлым
Надо воздухом морозным надышаться!