По Роберту Бёрнсу

Николай Марута
Мой друг, завистливый такой,
Украл мою невесту.
Я говорю ему: 
Друг мой,
Спасибо за фиесту!
Возьми, воришка,  для неё
Мои стихи в придачу,
Они любви моей цевьё -
Отдам и не заплачу.
Ведь это праздник для меня -
Нежданная свобода,
Тебя в той краже не виня,
Поздравлю новой одой.
А я, поэт, как Роберт Бёрнс,
Пойду искать другую, 
Как нелюбимый Музой пёс,
Пригревшийся впустую.
Быть может, кто-то подберёт,
Порадует спасеньем;
Быть может, та же украдёт
Обратно.
С возвращеньем!
Прощу её, прощу тебя,
Себя прощу - бывает!
Бросаем мы, других любя,
А память возвращает...
Но почему бы не вернуть,
Ведь мы друзья до гроба? -
Невесту тронули чуть-чуть,
По горло сыты оба...
Но если Вам нужна она,
Читатель, как невеста,
Спешите, ведь она одна -
Для Вас свободно место.

 28 декабря 2017 года.