Счастье с тобой!

Ольга Кобзева
В трамвай зашли двое – парень и девушка. Парень одет по-деловому – рубашка с коротким рукавом, брюки и начищенные до блеска туфли. Девушка одета в яркое нарядное платье. Смеются, что-то говорят друг-другу, шутят. Парень платит за проезд, милая кондуктор вручает ему два билета.
«Посмотри, счастливые попались?», - говорит девушка, игриво улыбаясь.
«Сама посмотри», - отвечает, кривляясь, парень.
«Нет, не буду, у тебя билетики, ты и смотри», - подыгрывает ему девушка.
Парень опускает взгляд с девушки на билеты и внимательно считает циферки.
«Нет, несчастливые», - отвечает он, дразнясь, подняв глаза на девушку.
«Значит, веселые», - делает вывод девушка.
«Не там ты счастье ищешь», - в разговор вмешивается кондуктор.
«Счастье - вот, рядом», - продолжает она и указывает парню на девушку.
Парень от неожиданности и удивления аж рот раскрыл и минуту стоял, не зная, что ответить….только заметно было, как постепенно лицо расплывается в улыбке.
«Повторите это, пожалуйста, еще раз, я это на диктофон запишу», - смеясь, просит девушка кондуктора.
Кондуктор улыбается, идет дальше по вагону трамвая к пассажирам. Все пассажиры тоже от того, что стали свидетелями такой сцены, улыбаются….
Счастье рядом….