Настоящая история российской экономики

Вера Козарь 1
«Былины и сказания о Киевской Руси и различных русских княжествах упоминают о пирах, богатых разными яствами. Эти пиры устраивали в честь одержания победы. Устраивались разнообразные игрища и братчины, во время которых князья с дружинниками старались удивить иностранных послов обилием застолья. Такие веселые попойки были окончанием и простых мирских дел или семейных событий».
О чём говорит ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ВЫШЕ отрывок? Жанр былин и сказаний придумали иностранцы, попадавшие на такие пиры совершенно случайно и ничего не знавшие о внутреннем устройстве нашего государства. А ОНО, ВО-ПЕРВЫХ, БЫЛО: ДЕЛУ ВРЕМЯ, А ПОТЕХЕ – ЧАС.

«Каждая семья сама для себя варила какой-нибудь из хмельных напитков - пиво, медовуху, брагу. Такие же напитки варили и для общественности. Проводилась заготовка меда из растений окрестных лесов. Хмельное питье, приготовленное из меда, а также сам мед обменивали на другие товары или продукты».(ТАМ ЖЕ  
А это уже чистая ложь. Если бы каждая русская семья сама для себе варила бы хмельные напитки, то РУСЬ давно бы спилась как нынешние чукчи. Мёд у диких пчёл никто не трогал. Разводили своих ручных. Пряники пекли из патоки. А в лесах промышляли тайно и хищно прибывшие на Русь разбойники и казнокрады. ОНИ и зверя били в несметных количествах, и рыб ловили бочками, и мёд вывозили из лесов тачками. А уж о заготовках растений из окрестных лесов, которые истреблялись немеренно, и говорить не приходится. Чтобы не попасться на глаза царским властям они и придумали обмен добытого нечестным трудом товара на нужные им товары и продукты. ИЗ ТЕХ ТАЙНЫХ ИСТОЧНИКОВ И РОДИЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ ФАРМАЦИЯ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПУШНАЯ ИНДУСТРИЯ И ПРОЧЕЕ, ЧТО ВПОСЛЕДСТВИИ СТАЛО ПРИНОСИТЬ ДОХОДЫ НЕ ОДНОЙ ТОЛЬКО НЫНЕ ЖИВУЩЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ. Именно тех добытчиков и прозвали в Европе СЛАВЯНАМИ.

«Издавна славяне открывали в городах и поселениях корчмы, где можно было поесть и выпить. В этих же заведениях проводили земские суды и обнародовали новости, имеющие весомую значимость. Хозяин корчмы имел хорошую прибыль и платил подать. Чтобы пополнить свою казну, князья пытались увеличить производство хмельных напитков в собственных вотчинах. Это явление составляло значительную конкуренцию для вольного кормчества».

С этим ясно. Самая пьющая страна нынче – Франция.
А о чём говорит ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ дальше отрывок?

«Анализ найденных останков древних воинов говорит о том, что их рацион был довольно скудным - они питались в основном кашами. Со временем люди начинали понимать, что жареное мясо намного приятнее на вкус и легче пережевывается. Зерно тоже начали употреблять не в сыром виде, а обдав его предварительно кипятком, что облегчает его переваривание в желудке. А вот в Х веке пользовался успехом паштет из печени страсбургских уток, которых специально откармливали для увеличения печенки».

НАМЁК НА СТРАСТБУРГСКИХ УТОК В РУССКИХ ЛЕСАХ   снова ВЫДАЛ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ВКУС «ПИСАТЕЛЯ»: писака страстно любит утиную печёнку и предок его был родом из Страстбурга – то есть из Франции. Лягушек съели, на уток перешли…
СПУСТИМСЯ ЕЩЁ НИЖЕ:

«История медицины говорит о том, что до середины XVIII века часто встречалось такое заболевание, как цинга, признаками начала которой являлись кровоточащие десна. Такие симптомы появлялись в основном в конце зимы. Такое положение было обусловлено отсутствием до поздней весны фруктов, богатых витамином С».

А ЭТО УЖЕ НАМЁК НА ЮЖНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ШАРИВШИХ ПО НАШЕЙ СТРАНЕ «ИНОПЛЕННЫХ СОЮЗОВ». РУССКИМ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ЕСТЬ ЛУК, ЧЕСНОК, РЕПУ, РЕДЬКУ И КАПУСТУ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ ЦИНГОЙ. А ПОСТЫ? А РУССКИЙ ДУХ?

«Но в некоторых ресторанах можно было найти редкий для такого сезона продукт. Для этого хозяину ресторанного дела нужно было приложить достаточно усилий, чтобы достать фрукты, да еще и в свежем виде. Такое непростое для того времени действие делало ресторанный бизнес довольно дорогостоящим и рискованным.
В конце XVIII века уже появилось консервирование продуктов, но еще до середины XIX столетия оно являлось довольно дорогим и поэтому пищевые консервы были доступны лишь состоятельным особам.
Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основоположник ресторанного дела, по мнению многих историков, считается Иван Грозный».

Заботясь о том, чтобы СРЕДИ ИНОСТРАНЦЕВ на Руси не процветало пьянство, он запретил продавать спиртное.

«Но вместе с этим был открыт особенный дом на Балчуге, так называемый кабак. Он был открыт для опричных людей и в нем часто сам царь проводил время в разгулах и пьянках».

А ЭТО УЖЕ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ОПРИЧНИКИ ТОЖЕ БЫЛИ ИНОСТРАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ИБО ЦАРСКАЯ ОХРАНА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВСЕГДА БЫЛА САМОЙ ТРЕЗВОЙ ПО УБЕЖДЕНИЮ ЧАСТЬЮ РУССКОГО ОБЩЕСТВА.

«Прибыль кабака была хорошей, и Великий Государь своим решением запретил крестьянам готовить домашнее питье. Только царевы кабаки имели право продавать увеселительные напитки. Вино в них продавали целовальники. Человека на эту должность выбирали местные жители среди наиболее уважаемых граждан».

А ЭТОТ ОТРЫВОК СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ИВАН ГРОЗНЫЙ ТОЖЕ НЕ БЫЛ РУССКИМ. И ЕЩЁ – ОТКУДА ПОШЁЛ ОБЫЧАЙ ЦЕЛОВАТЬСЯ С ПРИЕЗЖИМИ ПОСЛАМИ – ОТ ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ. САМ ЦАРЬ НЕ ЦЕЛОВАЛ. ЦЕЛОВАЛИ ЦЕЛОВАЛЬНИКИ. А ОСТАЛЬНЫЕ ТОЛМАЧИ, ТОЛКУЮЩИЕ СЛОВО «ЦЕЛОВАЛЬНИК» ПО-ИНОМУ – ВРУТ!

«В средине ХІХ века кабаки начали называть питейными домами. Такие заведения могли быть уже не только государственными. Вместе с выпивкой в питейных домах уже можно было купить горячие блюда и закуски, чай с пирожками».
«Немного спустя, вместо питейных домов появились трактиры, у которых была одна цель - обеспечить народ едой и напитками».

ОПЯТЬ ВРАНЬЁ. ЛУЧШЕ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЛ. ДАЖЕ БОБЫЛИ И БОБЫЛИХИ САМИ ПЕКЛИ КАЛАЧИ В СВОЕЙ ПЕЧИ. ПОСМОТРИТЕ ОПЕРУ СНЕГУРОЧКА: БОБЫЛЬ И БОБЫЛИХА САМИ СЕБЕ ЕДУ ГОТОВИЛИ. И ГДЕ ВЫ ТАМ ВИДЕЛИ ХОТЬ ОДИН ПИТЕЙНЫЙ ДОМ, РАЗДАВАВШИЙ ЛЮДЯМ ПО ДОМАМ ЕДУ В КОТЕЛКАХ И В СУМОЧКАХ? АВТОР ДАННОГО ТЕКСТА ЯВНО ПУТАЕТСЯ: ЭТО РУССКАЯ АРМИЯ КОРМИЛА НАРОД НА ОСВОБОЖДЁННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ИХ ПЕЧИ НА КОЛЁСАХ! ВОТ ОТКУДА ДУРНАЯ СКАЗКА ПРО ЕМЕЛЮ ПОШЛА!

«В этих заведениях блюда были исключительно русской национальной кухни. В свое время трактиры пользовались большой популярностью. А вот количество ресторанов было очень малым, да и расчет у них был лишь на элиту. Основная концепция ресторанного дела в период после революционных лет была заложена в коллективном питании с целью охвата большого количества трудящихся. Крупные промышленные предприятия открыли общественные столовые. Это действие стало основой советского общепита и получило дальнейшее развитие уже при большевиках. Органы самоуправления подключились к организации общепита, был создан Продовольственный совет, открывался ряд общественных столовых при заводах и фабриках».

ТЕПЕРЬ ВИДИТЕ – КТО ДЕЛАЛ У НАС РЕВОЛЮЦИЮ И КТО КОГО ДЛЯ ЧЕГО БУДИЛ?

«По окончании Октябрьской революции много частных ресторанов все же не закрылись, продолжая свою работу. Однако большинством эти заведения считались рассадниками контрреволюции, поскольку они имели признаки старого режима и буржуазной жизни. Начали появляться призывы закрыть подобные заведения, что привело к своеобразной войне с ресторанами. Их грабили, штрафовали, закрывали или переделывали под столовые. Некоторые рестораны начали работать нелегально на квартирах. Такие гонения коснулись в основном роскошных ресторанов, а более простые заведения мало интересовали власть и общественность. Таким образом, в послереволюционный период спрос был на трактиры, чайные и частные рестораны. При этом, поход в подобное заведение был довольно дорогостоящим удовольствием, так как цены были высоки. Но, тем не менее, у определенной категории населения спросом они пользовались».

ЯСНОЕ ДЕЛО – РУССКИЕ МУЖИКИ НЕ ДУРАКИ. ПОНЯЛИ, ОТКУДА ВЕСЬ СЫР-БОР ПОШЁЛ.
«Важную роль сыграл общепит во время Гражданской войны в период голода. Продукты питания строго по нормам были распределены между заведениями общепита. Большая часть горожан имела единственную возможность поесть именно в столовых. Количество заведений общественного питания значительно выросло за первые два года после революции». А ВОТ В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ КРОВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ «РУССКОГО БУНТА», ИМЕВШЕГО СВОЙ КОНЕЧНЫЙ ИТОГ – СОЗДАНИЕ СССР НА СВОИХ ОСНОВАХ ВЗАМЕН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, КОТОРУЮ ТОЖЕ СОЗДАЛИ ТЕ ЖЕ ВРАГИ РОДА РУССКОГО ВЗАМЕН РУСИ ПО ОБЩЕМУ СГОВОРУ И ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ С УЧЁТОМ ВСЕХ СВОИХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ.
«На развитие ресторанной отрасли значительно повлияла карточная система, внедренная еще до революции. Также зародилась система пайков. И пайки и карточки выдавали соответственно социальному положению в обществе. Поначалу пайки для элитных граждан не отличались от других, а в 1930-х годах разница уже появилась, причем довольно резкая».
ЕЩЁ ОДНА РАСШИФРОВКА НЕРУССКОГО СЛОВА. ВОТ ПОД КАКИМ НАЗВАНИЕМ ПРЯТАЛА ИНОСТРАННАЯ  ИНТЕРВЕНЦИЯ СВОИХ ЛЮДЕЙ В ТО ВРЕМЯ. ЭТО СЛОВО «ЭЛИТА».
«Сфера общественного питания в советские годы имела свою идеологию. Целью было не только быстро и дешево накормить широкие массы трудящихся, но и привнести воспитание этого населения. Общественное питание, общественная собственность, общественный быт - все это должно было стоять в одном ряду и отвлекать человека от частной жизни, привлекая его интересы к общественным. Таким образом, человек постепенно «уходит» от домашних, семейных проблем и нужд. Также, важной целью общепита являлось отстранение женщины от домашнего быта и привлечение ее в общую трудовую деятельность».
О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ? ЧТО И ОБЩЕПИТ – ТОЖЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ.
«Считалось, что система общественного питания влияла на повышения культуры народных масс, а также провоцировала отказ от использования прислуги, что было для советской власти «позорным пятном»». И ПРАВИЛЬНО СЧИТАЛОСЬ. ПРИЁМ ПИЩИ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ИЛИ ДОМА НИКАК НЕ СВЯЗАН С НОВЫМ ПОЯВЛЕНИЕМ ТАКОГО БИЧА ОБЩЕСТВА КАК ПРИСЛУГА. ВСПОМНИТЕ ФИЛЬМ «КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ». ПОСМОТРИТЕ ЛЮБОЙ СОВРЕМЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ ОБ ОФИЦИАНТАХ, ПОВАРАХ И КУХРАБОТНИКАХ. ПРОФЕССИИ ЭТИ КАК БЫЛИ ПОЧЁТНЫМИ, ТАКОВЫМИ И СТАЛИСЬ. ТАК БЫЛО И В 11-М ВЕКЕ, КОГДА НАША РУСЬ ЕЩЁ БЫЛА КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ И ВСЕ ПРОФЕССИИ В НЕЙ БЫЛИ ПОЧЁТНЫ. А ДОМАШНЯЯ ПРИСЛУГА ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО ПОДЧЁРКНУТО ПРЕЗИРАЛАСЬ. ВСПОМНИТЕ МОЛЧАЛИНА, ВСПОМНИТЕ ДРУГИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ ЭТОЙ СРЕДЫ ХОЛОПОВ И СКЛИЗКИХ РАБОЛЕПСТВУЮЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ.
«Тяжело стоял вопрос качества пищи и обслуживания. Эти темы постоянно поднимались в советской прессе. Действительно, качество обслуживания оставляло желать лучшего, ведь чтобы взять первое, второе и третье, необходимо взять на каждое блюдо талон и за каждым из них выстоять очередь. Нередко встречалась и антисанитария».
УЖ ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА!
«Одним из звеньев общественного питания в советское время были фабрики-кухни, которые массово производили готовые блюда. Их целью было обеспечение рабочих горячей пищей и освобождение женского труда. Такие заведения располагали недалеко от промышленных предприятий. В 1930-х годах открывались столовые для разных слоев населения, зависимо от социального статуса. Так, например, были столовые ведомственные и социально-адресные. Для партийной номенклатуры, которая относилась к высшей категории, существовали литерные столовые. В этой же категории были столовые Академии наук СССР. Качество питания в столовых низших и высших категорий сильно отличалось. Если заведения для элиты были хорошими ресторанами, то столовые для простого класса оставляли желать лучшего».
ЧТО ВИДНО ИЗ ЭТОГО ОТРЫВКА? ЧТО ПАРТИЙНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ТОЖЕ БЫЛА НЕРУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ЕЁ КОРИМИЛИ ОТДЕЛЬНО ОТ ОСТАЛЬНОГО НАРОДА. НОМЕНКЛАТУРА БРЕЗГОВАЛА КУШАТЬ ЗА ОДНОМ СТОЛОМ С ПРОСТЫМ НАРОДОМ.
«В середине 30-х годов была отменена карточная система и в магазинах больших городов появились деликатесы, стали открываться новые кафе. Ресторанное дело возрождалось.
С началом Великой Отечественной войны ресторанное дело в СССР перестало развиваться. Лишь в 1944 году жизнь стала более мирной: начали открывать первые рестораны и продавать мороженое на улице. В послевоенные годы развивалось две категории общепита - рестораны, столовые и дешевые заведения общепита, такие, как закусочные, пивные, чайные, киоски, ларьки, палатки. Количество таких заведений в десятки раз превышало количество в довоенные годы.
В эпоху хрущевского правления возникли молодежные кафе. Эти заведения отличались своей необыкновенностью во всем - в интерьере, в музыке, демократической обстановке. В таких кафе можно было увидеть выступление поэтов и знаменитых артистов, принять участие в шахматном турнире или посмотреть на выставку фотографий. Молодежные кафе определенно пользовались большим успехом. Первое из них возникло в 1961 году в Москве и называлось «Молодежное», а в 1964 году по всему СССР было уже больше 300 кафе такого стиля. Но, несмотря на успех молодежных кафе, их существование тоже было недолгим. Руководящие органы посчитали, что они подрывают общественные устои, к тому же, многие кафе были в убытке, поскольку посетители часто заказывали одну чашечку кофе за весь вечер».
И ТУТ НАМЁК НА ВМЕШАТЕЛЬСТВО «СВЕРХУ». НО ПОСКОЛЬКУ В СССР БЫЛО ДВОЕВЛАСТИЕ – ВЛАСТЬ ВНЕШНЯЯ ЯРКАЯ ЧИСТАЯ СОВЕТСКАЯ И ВЛАСТЬ ВНУТРЕННЯЯ – ВЛАСТЬ СКРЫТАЯ ТЁМНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ С ИНОСТРАННЫМИ КОРНЯМИ И ИУДЕЙСКИМИ УСТОЯМИ, ТО ТУТ НАДО ПОРАСССУЖДАТЬ – ИЗ КАКИХ ТАКИХ ВЕРХОВ ПОСТУПИЛО ЦЭУ ЗАКРЫТЬ МОЛОДЕЖНЫЕ КАФЕ В ТО ВРЕМЯ? А ОТ ОБОИХ СРАЗУ! ЭТО ЖЕ ЯВНО НАПИСАНО! С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОЕЗДКА ЭЛИТНИКА ХРУЩЁВА В США ОТКРЫЛА ВОРОТА ДЛЯ СТИЛЯГ И КОНЕЧНО ИХ ПОЯВЛЕНИЕ В КАФЭШКАХ СТАЛО ПОДРЫВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ УСТОИ. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НИ ОДИН ЕВРЕЙ НЕ СТАНЕТ ДЕРЖАТЬ НИ ОДНУ ЗАБЕГАЛОВКУ, если она не принесёт ему прибыль! «Одну чашечку кофе за весь вечер»! Сара, не нервируй меня! И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
А ДАЛЬШЕ?
«В послереволюционный период множество ресторанов было закрыто, поскольку считалось, что это время не для увеселений. Возрождение ресторанного дела началось в 50-е годы. Оно процветало до 70-х, а в 80-х ресторанам пришлось пережить значительные трудности из-за периода дефицита. В 60-х годах в СССР стали открываться рестораны с кухнями разных стран мира. Это было так называемым проявлением дружбы с социалистическими государствами».
А КАК ЖЕ ИНАЧЕ? ДЛЯ ЧЕГО ИНОСТРАНЦЫ ТРИСТА ЛЕТ ГОТОВИЛИ У НАС СВОЙ ПЛАЦДАРМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДЛЯ СВОИХ. НЕ ДАРОМ ЖЕ ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ СОЗДАТЬ ЗА ГРАНИЦАМИ СССР СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ, А ПОТОМ ТОТ ЛАГЕРЬ РАЗРУШИТЬ! А КАК ЖЕ ИНАЧЕ! ОНИ ВСЁ ВСЕГДА ТАК И ДЕЛАЛИ: РУКАМИ ОДНИХ СОЗДАВАЛИ, РУКАМИ ДРУГИХ РУШИЛИ:
«Проблемы в сфере общественного питания в период правления Н.Хрущева были такими же, как и в другие времена: коррупция, мошенничество, растраты, хищения».
А ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О РЕСТОРАНАХ
«Конец ХІХ века ознаменовался появлением различных чайных, кофеен, харчевен, а также первых не элитных ресторанов. Уже в начале ХХ века в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, трактиры понемногу вытеснялись ресторанами. Увеличение их количества привело к классификации ресторанов по категориям. Также появляются первые загородные рестораны. Открываемые в этот период рестораны в основном были имуществом французов и немцев».
А КАК ЖЕ ИНАЧЕ! "СВОЁ ДЛЯ СВОИХ"!
«Именно иностранцы дали толчок развитию ресторанов в России. Именно они обеспечили технологиями, которых в то время не было в российском ресторанном деле, так как в этом не видели необходимости, ведь ресторанов было мало, а посетителей довольно достаточно. В тот период ресторанные проекты окупались мгновенно, за 6-9 месяцев. Этот факт привлек профессиональных инвесторов, вслед за чем ресторанный бизнес в России набрал масштабное развитие».
НО МЫ-ТО ЗНАЕМ, ЧТО БИЗНЕС – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРОМЫСЕЛ. А ТЕПЕРЬ, КОГДА ВСЯ РЫБА ВЫЛОВЛЕНА, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ВЫТОПТАНЫ, ЗВЕРЬЁ С ЦЕННЫМ МЕХОМ УНИЧТОЖЕНО, ДИКИЕ ПЧЁЛЫ ВМЕСТЕ С ВЫЖЖЕННЫМИ ЛЕСАМИ ИСЧЕЗЛИ – ЧЕМ ИМ ТЕПЕРЬ У НАС ПРОМЫШЛЯТЬ? ЛЮДЬМИ, КОНЕЧНО. ИХ МОЗГАМИ И ОРГАНАМИ.
ВОТ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НА ТЕРРИТОРИИ РУСИ, КОТОРАЯ И ПЕРЕИМЕНОВАНА В РОССИЮ БЫЛА ТОЛЬКО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ – СОЖРАТЬ И КОСТОЧЕК НЕ ОСТАВИТЬ!
НО РУСЬ КАК СТОЯЛА, ТАК И СТОЯТЬ БУДЕТ. И КАК ВОЕВАЛА С ВРАГАМИ ВНУТРЕННИМИ И ВНЕШНИМИ, ТАК И ВОЕВАТЬ БУДЕТ!
28.12.2017 Г.