Ранетки

Валерий Даркаев
       
У подбитых морозом ранеток
Кисловатый со сладостью вкус...
Рвал горстями я радостно с веток,
Будто гроздья стеклянные бус.
Смаковал их, вкусней шоколадных
Дорогих магазинных конфет!
От времён тех чудесных, отрадных
Боже, сколько же минуло лет!
Сколько их пробежало, а память
Вкус ранеток тех крепко хранит...
Не забыть, и ничем не заплавить,
До чего он живуч, паразит!