Свадьба

Евгений Евстифеев
Суетятся все над девицей,
Замуж ее выдают.
Но плачет молодая невеста -
Не хочет идти под венец.

Избранника ей подобрали
Старого гуся -
Он помещик и богач,
Куры денег не клюют.

Только не любит совсем его
Та девица, что в белом платье,
Ведь сердце другим занято -
Корнет ее ушел на войну.

И звоны колоколов
Заглушают суету городскую.
Против воли повенчали
Девицу с помещиком старым.

В слезах были две женщины:
Мать и дочь ее - невеста.
Одна - от радости ложной,
Другая - от правдивого горя.

И вот, когда все потеряли внимание,
Невесту потом найти не смогли.
Убежала она прямо в платье
С любимым корнетом своим.