Лишь, к подготовленному мы - готовы!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Сонет 2410

У каждого есть ДНК такое,
Единственное, что наверняка
Из обладателя творит героя,
Который будет славен на века.

Но обладатель ДНК, по моде –
Не вглубь себя вникает, а вокруг?
Тогда всё счастье ДНК проходит,
Где труд напрасен и пустой досуг.

Ведь ДНК меняется от быта,
Все гены поменяют свою суть,
И обладателем - судьба убита,
Коль был его свободный выбор – муть.

Не ценят люди, что легко достАлось,
Когда их счастье в ДНК зачАлось.

*

Известно,
что когда,
например,
в спортивную секцию Бокса приходит
прекрасно
физически подготовленный юноша,
встречаясь на ринге с соперниками
более слабыми физически,
но технически грамотными,
более волевыми,
проигрывает им,
этот юноша уходит из секции Бокса...
 
По своемУ ДНК,
этот юноша легко мог бы стать
Великим чемпионом по Боксу,
но уйдя из секции,
проморгал своё ДНК...

*

30 мая 2017 года


===

=2=

Сонет 2406

А детский суицид – не от бессилья?
От невозможности себя занять?
Ведь в деньги упираются усилья,
Что не осилит ни отец, ни мать!

Любой кружок по интересам – платный,
За секцию спортивную – плати...
Коль к интересу детскому дух - штатный,
То детям интереснее – в СетИ,

Где развлечения не без успеха
По интересу обретёт любой,
От слёз и до безудержного смеха,
До беспредЕла глупости тупой...

А у Советской ВЛАСТИ - было средство:
Бесплатное ОНА дарило детство!

*

БЕСПЛАТНО,
например,
в Ленинграде
были любые кружки по интересам
во Дворце Пионеров имени Жданова –
на Невском проспекте,
в Домах Пионеров и Школьников –
в районах города,
художественные и спортивные секции –
во множестве городских дворов...

У школьников просто глаза разбегались,
хотелось заняться и тем, и тем, и тем,
а свободного времени было так мало...

Вот уж действительно,
не до наркотиков было,
тем более
не до суицида...

*

27 мая 2017 года


===

=3=

Сонет 2413

Лишь, к подготовленному мы – готовы!
Неподготовленное – мимо нас.
Не возражайте: «Что Вы? Что Вы! Что Вы?!»
Мол, это - не о людях, не о нас!

Могу я - тьму Вам привести примеров,
Но спор любой, совсем – не для меня!
Я с детства, против Белых офицеров!
Учила так Советская страна.

Сам Человек – совсем необъективен,
И если встанет на какую сторонУ,
Будь сверх умён он, или примитивен,
Но ставит всё на стОрону – одну!

А примириться, значит - снять границы;
Не люди поступают так, а птицы.

*

И то,
птицы только перелётные,
для которых нет границ.

Да и они,
прилетев на Родину,
устанавливают границы
возле своих гнёзд,
которые метят
отчаянным криком,
а люди думают,
что птицы – поют...

*

31 мая 2017 года


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2410, 2406, 2413

*

Санкт-Петербург, 2017 год