В глазах - вся правда...

Саввас Кивелов
Сладка, как мёд, бывает женщина, порой,
Но то - с одной лишь стороны "медали",   
И "влип так влип" - со стороны другой,
А где же золотая серединка - прогадали ?

Глазами женщина умеет говорить,
Кричать от счастья, при этом - прослезиться...
Глазами - мужика приободрить,
Свести с ума, заставит и влюбиться...

Словами, если не смотреть в глаза,
Легко, непринуждённо обмануть,
В глазах - вся правда, чистая слеза,
В глазах небесных можно утонуть...

Тут каждый выбирает для себя -
Кто хочет сладкое и "влипнуть" навсегда,
Иль осчастливить, до беспамятства любя,
С ума сходить, тонуть..., но иногда...