Безчувствие

Виталий Волков 5
между душ проклятых
между неземных
я искал
чужое счастье
а своё
забыл
только в истине
прекрасной
я нашёл
его
моё счастье долго прятал
ангел
под крыло
если
по реке
бескрайней
перестану
плыть
вспомню ли
тогда
за гранью
что и я любил
если от дождей кровавых
пересохнет
Нил
буду помнить
я напрасно
ненавидим
был

тени чужие как линии
годы живые надёжнее
руки пернатые
вытянет
белые
нежные
длинные
ангел
с повадками
божими
может она
Богородица
может несчастная женщина
будет молиться в полголоса
дьякон
в нетопленной
церкови
станут
метели
холодными
или
в декабрьском
городе
бренные
души
бессмертными

осенние листья лежат
на дорогах
на жёлтую нежность
их
я
наступлю
прекрасное прошлое
выдумать
просто
их ветер сорвал
и на землю
швырнул
и листья трепещут
от серого ливня
от мокрого вихря
им
стало
больней
наверное
так же
в сезонах предзимних
надеется
верит
живёт
человек

я однажды встретил
женщину
человечную
до дрожи
это шла
быть может
лучшая
неизвестная порода
и в глазах моих обманчивых
оживали
снегопады
и болела душа вкрадчиво
и томилась в сердце радость
это шла по снегу встречная
одинокая походка
я однажды
видел
женщину
сотворённую
ни богом

я открою богу свои двери
он войдёт
как друг
он простит
меня
наверное
не простит
лишь
грусть
нежной
женщины
прекрасной
чуточку святой
и к окну прильнёт
ненастье
или снег земной
я забуду
всё
на свете
но её глаза..
он простит меня
навечно
но
не простит
лишь боль
я открою другу свои двери
и войдёт
мой
бог

эта женщина уткнулась
в мою душу
как в окно
листва
тихо плачет ветер
утром
южный
и заплачу
я
называют человеком боги
и меня
и их
но бегут на гору только
ноги
а душа в пыли
бесконечным будет
ветер
русский
или
снегопад
эта птица сядет в мою руку
как на снег
печаль

ненавидеть учит только сердце
ненавидеть
своего же
зверя
в человеке
близко
подошедшем
и прощать себя
стану маленьким
совсем
как в детстве
сяду к богу
на широкие колени
только
лишь
на час
лягу на пол
посмотрю на небо
деревянные большие двери
открывает бесконечный ветер
у пристанища