На полночном тракте

Ирина Молочкова
Долговязей нет версты
На глухом полночном тракте.
Вьются снежные хвосты
В перекрёстиях галактик.

Рассекают фары тьму,
Словно нож ржаную булку,
Упираются в тесьму
Поворотных закоулков.

Есть дорога, ночь и я
И безвременные дали,
И крупинка бытия -
Мне её зачем-то дали.

     23.30   28.12.2017