Когда Валькирии восстанут

Константин Попцов
Когда на золотых, беспечных пляжах ваших,
Из вод восстанут воинов невесты, дочери Одина,
Их кости, обрастая плотью, в тела тугие станут обращаться,
Прольётся страх на вас – да брызнет кровь с мечей Валькирий.

И будут тщетными несчастные попытки,
Оружием сломить посланниц Бога,
Истлевших прежде, но теперь пришедших,
Очистить землю от болот бесчестия.

От власти мерзости и жалости лукавых,
Дыханьем севера, героев славой,
Начнут сметать с земли душонку за душонкой,
И вас разбудят – кровь, война и города под облаками пепла.
 
И вот тогда, когда вас будет слишком мало,
Что-б пожирать, под звон презренного металла,
Вино, тряпьё, продажную любовь, чужую плоть, людскую кровь…
Вы взмолитесь о смерти вашей, от голосов, что забирают души.

Но не над вами проплывут златые косы,
Прошелестят воительниц серебряные крылья,
Вы не подниметесь туда – в Вальгаллу,
Куда приводят только  - Родина, да честь, да слава.