Предновогоднее...

Кузьмина Светлана
Как не крути на часах без пяти…января.
Год-непоседа промчался, как будто и ни был.
Где-то вверху деловито хлопочет заря,
Видимо с тучи сметая разбитые нимбы-
Воздух искрится. И за истерией гирлянд
Очень помпезной, в такой знаменательный вечер,
Ель допивает из кадки предложенный яд.
Ей безразличны уже расставанья и встречи.
                12.2017