Светает - песня Иоанна Богомила

Марина Лютик
Светает. У нас полшестого.
Соседка дочитывает томик Льва Шестова.
Сторож, сторож, скажи по-божьему сколько ночи?
Ну почему не узнаю я на письмах привычный почерк?
Ну кому дело до конспиративной билокации -
В сердце ближнего достучаться бы.
Ну кто видит, как человек в абсолютном беспамятстве
С божеством сочетается и опять ропщет и мается.
Ну кому дело до смотрового глазка квартиры.
Любят с медалями ходить у нас дезертиры,
Орденами по праздникам китель обвешивать,
Обожествлять кумиров буйнопомешанных.
Толпа горазда лепить из Ленина-Сталина
Мавзолей грехов не раскаянных.
Прохожу век свой я инкогнито
Святыми с небес обожаемый, фарисеями проклятый.