Из жизни

Анатолий Лапшов
          1
Должны уже понять и вы:
Что всё не только от разумной головы,
Но всё ещё и от большого барыша,
Хотя, конечно, есть ещё душа.

          2
Поэту молодёжь неприкословь.
И если нет к поэзии таланта —
Займись греховностью разврата.
Разврат, как слава, зажигает кровь,
Хотя, конечно, есть ещё любовь.

          3
Мы восклицаем радостно: "О Мир!
Ты в нашем мире больше чем кумир!
Ты наше всё: затоптанный Парнас;
Смех — мол, работаем на унитаз!"
Но удивлённая душа слышна:
"Ах, неужели есть ещё война?"

          4
Нашёл Господь обратную дорогу.
И вот святое место перед ним:
Распнувший Бога, Иерусалим.
Он гневом воспылал премного:
"Я в пепел превращу его и в дым!"
Подумав, прошептал уж не Миссия:
"Хотя, конечно, есть ещё Россия."

          5
Я праздникам не посвятил страничку, —
Спешу! Вот Рождество, вот День защитника,
Вот Март — молчите женоненавистники!
Вот День Победы, памятный, привычный;
Вот День России, тоже просит вечности;
Вот День рожденья Путина, конечно же;
Вот выступил на лбу холодный пот,
Чуть не забыл про Новый Год.



Декабрь 2017 г