Уймись душа и не тревожь былое

Николай Борзаков 2
Уймись душа,и не тревожь былое,
Своею тенью прижимаясь к небесам,
Мне ближе дальнее моё родное,
Я узнаю его по голосам.
Я знаю, мне б всегда его хватило,
За место водки девять грамм свинца,
Мне солнце не всегда в пути светило,
Стирая пыль у старого крыльца.
Как лёгкий пепел на губах России,
Рыбёшкой белой тают облака,
Но обнимает крепко ностальгия,
Спешащей в дом ко мне из далека.
Тропинкой хоженной дорога зарастает,
Среди просторов мяты с ковылём,
Как мне её сегодня не хватает?
Чтоб мог побыть я с Родиной вдвоём.
И далеко от Северной Столицы,
Всё ближе дом,и всё роднее даль,
Где мне не с кем не хочеться делиться,
Чтоб утолить души своей печаль.
Уймись душа, и не тревожь былоё,
Мне всё сложнее с небом объясняться,,
Ведь прошлое не станет Аналоем,
Хоть будет трудно в этом мне признаться.