Последний стих тебе

Черное Облако Над Будапештом
Я вдыхал этот воздух скорби в поле,
глядя на опустевший полигон стоунов,
за спиной - кирпичный мавзолей и пустоты,
костяная погремушка - игрушка суток.
Говорите, что я счастливчик, коль уехал,
бросив все, прожив заново бобины лент
из бесконечных лет и зим, нарратив
серых пакетов и горения трепетно,
пересекая города дельфином в волнах,
копя слезы монетками - Сэд Макдак,
встречая лица, с которыми просыпался
шелестя их именами на сухих губах.
Да, кто ты такой, мэн? Самоузурпатор?
Нет, тот кто шел и шел, рассыпаясь
на стекло и слова, разошлись швы цветами
по рукам всех тех кого любил я,
после слезы, что ничего не осталось,
время - банкомат, на карте нули пачкой,
единицы проткнули балон водных знаков,
сиги, алкоголь, поцелуи, Love is.
Но никакой теплоты в замерзшей суке,
рыжих волос, тону, это стылый воздух,
пальцы ищут шрифт, чтобы выдать пустоту,
пока свиньи хлестают по кабакам Мартини.
Горит внутри пачками сущность осенью,
вдали - моя цель, но не могу дотянуться,
остался лес ваших лиц, мертвое озеро
из разбитых мечтаний, свалка истории,
пустые тарелки, пыльные мысли, комфорт,
мнимая увереность в день, не комельфо,
синие глаза не от бухла, самосожран
монстром, что во снах звал собой.