Ода Харькову

Ольга Звягина
Я утром вышла на балкон...
И предо мной мой город встал.
Я отдала ему поклон,
Свершив привычный ритуал.

И вновь гармония пришла.
Накрыла душу, ум и плоть.
Больших,  незримых два крыла
Раскрыл мне за спиной Господь.

Как будто воспарила я
Под пение колоколов...
Мне слобожанская земля
Явилась в блеске куполов...

Несёт торжественно  любовь
На землю тёплая заря.
И слышен вечный, мирный зов
Покровского монастыря.

Лучами залиты холмы.
Отсюда виден город весь.
Наверно ангелы псалмы
Сейчас ему даруют здесь.

Восходит солнце в небесах,
Забрав ушедшей ночи тень.
И смело птичьи голоса
Провозглашают новый день.

Они бодрят и тешат слух.
И катится, как снежный ком
Живой, неугомонный дух,
Захватывая всё кругом...

По главной улице Сумской,
Как полноводная река,
Течёт, течёт поток людской,
Шумит на разных языках...

Мой город говорит со мной-
Звучит с проспектов, площадей.
Звенит Зеркальною струёй,
Поёт из парков и аллей...

О, Харьков! Добрый мой отец!
Ты каждый день встаёшь с зарёй.
Какой мне дар послал творец -
С тобою стали мы роднёй.

Во мне твоя струится кровь -
Вдыхаю свет и чистоту...
И за отеческий покров
Тебя, любимый город, чту.

Мой труженик - один из всех!
Как много дел твоим рукам!
Сопутствует тебе успех,
Ведь неусидчив и упрям.

Из рук таких приятно брать.
И отдавать желанье есть.
Ты город "Счастье", " Благодать"!
Ты город "Сила", "Воля", "Честь"!

С характером, такой живой -
Не счесть твоих заслуг, побед!
Ты мой надёжный рулевой -
На всё с тобой найду ответ!

Мой Харьков, сколько я с тобой
Живу дыханием одним?!
Ты стал на век моей судьбой.
О, милый, как ты мной любим...

                г.Харьков,10.07.2017г.