Первый снег и первая любовь...

Николай Карасев 2
Первый снег и первая любовь,
Первый взлёт и первая посадка...
Первая в бою пролита кровь
И на ринге,- "первая перчатка"...

В нашей жизни бурной, трудовой,
Всё у нас, порой, идёт не гладко...
То вдруг в экономике,- застой,
То мы нравственность доводим до упадка...

Первый дождь и первая гроза,
Первый вздох с началом новой жизни...
Первая пролитая слеза,
Первый подвиг матери-Отчизне...

Когда жизнь наполнена труда,
На пределе разум, воля, нервы...
С целями великими всегда
Жизнь нас учит быть во многом первым...

В обществе, где ценят жизнь и труд,
Духом где и нравами богаче...
По законам лидерства живут,
Там не может быть уже иначе...

Так и было раньше в СССР,
Первыми в труде, в бою и в спорте...
Всему миру яркий был пример,-
В новых стройках, подвигах, рекорде...

И России быть уже пора
Лидером во многих достижениях...
Чтобы воплощалась в жизнь мечта
О высоких наших устремлениях...

Чтобы сказка превращалась в быль,-
Лучшие пилоты, самолёты...
Лучший трактор и автомобиль,
И потребность граждан на работу...

Лучшие компьютеры,- у нас,
Лучшие врачи и инженеры...
Качество продуктов,- первый класс,
Социальной лучше нету сферы...

Первое народное собрание,-
Первый учредительный декрет...
Первое и честное избрание,-
Новой власти,- утренний рассвет...

Вновь придётся, надрывая нервы,
Разум, волю, память напрягать...
Чтоб девиз наш,- стать во многом первым,
К лучшей жизни смог нас поднимать...

Первый снег и первая любовь,
Первый взлёт и первая посадка...
К трудностям всегда себя готовь,
Чтоб победой завершилась схватка...