Львы

Александр Ник Соколов
Из глаз твоих неспешно
и лениво
выходят львы
с изгибом мягких лап,
слегка
колеблемые гривы,
и над спиною два крыла.

Сегодня утром только ты
проснулась,
и видишь ты,
что умер мир во сне.
Вокруг
ни шёпота, ни гула
как будто не было и нет.

Лишь только тёмных глаз твоих
Египет
глядит
в синеющую даль,
и молния,
как лёгкий скипетр,
застыла в небе навсегда.

Застыли птицы, дождь, лучи,
планеты,
смычок маэстро,
трепет лёгких струн,
застыла музыка,
в потоках света
упав тебе на кожу рук.

И ты рукою прикоснулась
к нотам,
висящим в воздухе
который век,
и львы пошли
к Эгейским водам
из-под твоих открытых век.