Маме в небо

Галина Гаврилюк
Ты уходя отсюда, мира пожелала... Нас благословила...
Всё думала, в молении пребудет сила. Не ошиблась ты...
Тяжёлой поступью топтались наши скромные мечты.
Спасал твоей молитвы плач, что раньше возносила.

Ты завещала благодати уголок, похожий на желанный.
А после поселилась в небе, и откуда не вернуть никак...
Осталась пустота, что и не давиться, глотая натощак.
Но возле благодати вертится - упрямый гость незваный.

Всё реже вижу дом. В нём ты уют семейный создавала.
Как собираемся семьёй ты так хотела наблюдать...
Не суждено. Наверно, не умеем уголочек создавать.
Так далеко судьбинушка твоих любимых раскидала...

Теперь ты дальше всех... Ты где-то выше обитаешь...
Быть может, силы нам пошлёшь оттуда с высоты.
Как жаль, что не подаришь нам небесной красоты.
Как жаль, что жалобы ты слушать продолжаешь.

28 декабря 2017