Дрессировщик блох

Марина Передерий
Праздник кончится ровно в полночь,
А пока ж он гремит, как трескучий горох.
Подавай же к столу всю продажную сволочь,
Да зови поскорей Дрессировщика блох!

«Ну-ка, дрянь, подчинись живо пастору!»
Гниды ж поедом жрут – прыг да скок, –
Да плюют блошиному мастеру
Прямо в нервный, налитый зрачок.

«Я же вам по шеЯм! Жрите – нате-ка!» –
Укротитель – безбожник в хлыстОвых делах. –
«Что, не в жилу моя акробатика?
УжО повертИтесь на жирных шеЯх!»

Свора блох под хлыстом извивается.
«Зря вы ластитесь, дряни, ко мне!
Тех, кто в смуте своей не покается,
Всех скормлю петуху на заре!
Разделись на купцов и продавшихся.
Не надейтесь, не дам слабину!
Мне, как и всем в помойке зажравшимся
Нищим, гордость не по карману и не по чинУ.»

…А под удары часов – вновь все правые;
Смолк разбойничий переполох.
Но к новой полночи – сволочи новые!
И значит следует звать Дрессировщика блох.

04.12.2016
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi