на кухне

Палад
на кухне трепыхается свеча
о прожитом вздыхает холодильник
забытый шлягер косно бормоча
и нет бедняге яблок молодильных

я нынче без гитары и один
умерен сплин по девушке с гитарой
к курению ни тяги ни причин
а просто новый год
помянут старый
и брошен как визитница в фойе

подобен псевдопраздничной константе
неведомой кухаркой оливье
сготовлен безлюбовно как отстаньте

в какой кафтан пьеро ни наряди
а санте быть как пуле из мочала
лгут ходики
кукушка одичала
январь полупохмельный впереди