Как может лгать она?

Станислав Хлыновский
Как может лгать она
        жестоко безустанно,
Не поперхнувшись от своего вранья.
Как может слово лживое,
        так ловко и так гладко,
Обресть обличье в виде звука..
                И слова,
Которые произнесла однажды,
Произрастают силой звуковой,
А судья,
    так слепо..
        так упрямо,
            в глаза мои смотря,
Честь защищает той, что соврала.

От этой наглой лжи - мне тошно,
Внутри взрываются снаряды тошноты.
Смысл тех слов - меня буквами душит,
Вонзаясь сюрикеном в сердце изнутри.

Но в то же время -
        вижу в судьях состраданье.
И понимаю.. Они знают - не права!!!
Но, вслух, вновь повторяют словно мантру,
Ответчика лживые слова...


04.08.16