1991-2018 ссср-россия

Пишулия
Предистишие

Тысяча девятьсот девяносто первый
Последний новый год страны
Куранты били и курс был верный
И вот, к чему мы все пришли?
            1
Потерянна великая держава
Раздроблена на кучу разных стран
Из монолита обратилась бурной лавой
И кровь текла из страшных рваных ран

Боль от потерь уже слегка утихла
Но всё же кое где ещё свербит
Не разбудить бы нам случайно лихо
Остатки что бы в дрызг не раздробить

Сто лет тяжелых, трудных испытаний
Сто долгих тихих и кровавых лет
Историей далекой скоро станут
Не потерять бы настоящей правды след

Две тысячи восемнадцатый подходит
Вот вот наступит новый, Новый Год!
Снежинки за окошком хорводят
Шампанское в бокалах нас уж ждет

И вновь я разбужу в себе поэта
И выдам тост немного не впопад
Желаю вам всего, что есть на свете
Всего, что только можно пожелать

Желаю радости, здоровья, счастья
Желаю долгих, плодотворных лет
Что б обошли вас беды и ненастья
Оставьте для потомков знаний свет!