соседи

Шум Ветвей
сверло соседа монотонное
оно не сверлит стены оно сверлит существование
сосед как персонаж из фильма ужасов
доберется до мозга

соседи любят держать все в себе
и найдется в подъезде одна только бабка которая не молчит
ее мировоззрение заполняет весь подъезд
ее муж давно уже умер
и дети растворились в пространстве необъятной планеты

каждому подъезду по бабке
каждому сверлу свои стены
каждой улице разбитый фонарный столб
бабке нужен подъезд как воздух
она слушает каждый его шорох

я не знаю соседей в лицо
я не знаю соседей по имени
соседей можно узнать по звукам сверла
по мелодии его звучания
и у кого какой кашель
какой звук издают их двери
соседи молчат...
их молчание похоже на триллер
а стены подъезда на клинику психиатрии
стены без слов и без признаний в любви
не молчит только бабка
она преследует каждый шорох
она преследует
любое твое
проявление
индивидуальности...