С одной страницы

Галина Гаврилюк
Когда исчезнут звёздные пески небес
(так верить хочется, что это не случится).
И место потеряет млечный путь на небе...
Или просто, когда я усну навек.
Тогда, быть может, я забуду твоё имя,
мой любимый, связанный со мною человек.
С надеждой в жизни следующей
вновь твоим дыханьем насладиться.

Такие светлые глаза нельзя забыть.
Они безукоризненной сияют чистотою.
Когда уходишь, тихо сердца стук ловлю,
чтоб в правильные ритмы уложить.
Так хочется любить. Так хочется с тобою,
ангел, жизнь столь хрупкую прожить.
Судьба нас закрепила. В эту жизнь впустила
нас и подписалась белизною.

Нам не пройти тропу любви нельзя.
Она ведь совершенная, хоть и колючая бывает.
Но мы не первые, и не последние следы
оставим здесь... С тобою мы её пройдём.
Ты только за руку меня держи. Мы многое
с тобой научимся постичь вдвоём.
Мы в книге вечной на одной странице
жизненной, которую Создатель всех читает.

28 декабря 2017