Чинарь

Сергей Геометр
Лето летало летально на ленте,
Чтобы о чем-то чего-то чертить.
Пушкин помешивал пунши и бренди
И Грибоедова шел хоронить.

Легкою поступью ...тия Пилата -
Опиум между булгаковских строк -
Цвел удивлением в листьях шпината,
Что не доел недопонятый Блок. 

Об умирании высказав кротко,
Смотрит с прохладною нежностью Фет,
Как балерина с двойным подбородком
Крутит на блюдечке сцен пируэт.

Рак на горе под дождем утопился,
Не освистев олимпийских вершин.
Грека - гребец дотянулся до Стикса
И с Мандельштамом беседы свершил.

Но в маяково-есененных виршах
Слов волосок прорастал до ушей.
Гессе запрыгивал в лодочку Кришны,
Чтоб дочесаться до ноблевских вшей.

Пленно скитался меж дюнами Лермо...
Демон крылато Тамару волок,
Но, заплутав в Лабиринте Гильермо,
Фавна вязал на ушитый пупок.

В офисных склепах бессоннице Кафка
После процесса грозил кулаком.
Так и закончилась хармсова скавка:
Исполотненно седым Бурлюком.

Я закупил табака из расчета,
Будто слова из-за дыма в кишках,
Будто во мне отворились ворота.
Будто стихи - это трубка... и шкап...