Я её помню

Ангелина Болотская
Я её помню: девочку лет пяти -
Папа с работы принёс новогодних лакомств...
Как ещё много, Господи, ей расти
До института, до злющих коллег, до хамства.

Я её помню: шёлк золотых волос,
БАнты на праздник и первая в жизни двойка.
Как к тридцати ей, всё-таки, удалось
Быть утонченной с иммунитетом стойким?

Я её помню: родинки на лице,
Счастье во взгляде, бежит босиком по лужам...
Как же точна та детская в жизни цель -
Встретить мужчину, кто станет в дальнейшем мужем.

Я её знаю, девочку у зеркал -
Мы говорим бесконечно о сокровенном...

Только, когда на ощупь заходишь в зал,
Чувствуешь
между лопатками
голые стены...