Причал

Софья Чаплина
Благодарю, покинутый причал,
За тишину, которой равных нет,
За послевкусие летучих лет -
Невыразимую мою печаль.

Благодарю тебя за каждый миг,
За легкий звон упавших с неба звезд,
За детский плач промокших в дождь берез,
Благодарю тебя, прекрасный мир.

Благодарю тебя, моя звезда, -
Останься здесь, а я отныне пуст.
Здесь каждый камень жив - и каждый куст.
Я ухожу, не причинив вреда.