Год две тысячи восемнадцатый

Виктор Потрашков
Повод есть у нас снова встретится,
Пожелать любви и добра,
Разукрашена ёлка светится,
Собралась родня у стола.

Будем пить вино и смяться мы,
Ждать волнительных новостей,
Год две тысячи восемнадцатый
Где-то рядышком у дверей.

Первый тост у нас - расставание,
Без овации и без слёз:
Улетай, прощай, Петя старенький..
Здравствуй, Новенький, – рыжий пёс.

Верим ты идёшь к нам с подарками,
Много прелестей в рюкзаке:
Жизнь весёлая, в красках яркая
С теплотой огня в очаге.

Белый снег с небес тихо падает,
Звёзды светятся в вышине,
Жизнь надеждою сердце радует,
Новый год идёт по Земле.