Хранитель печалей

Наталья Уполовникова
Эту тайную тайну знают немногие очень,
Это странный секрет про разноцветную осень,
Что живет постоянно над озером в разнолистных деревьях,
Где есть гнезд без числа птиц-печалей из пуха свитых и перьев.
Только хранитель печалей хранит туда без возврата дорогу,
Только хранитель печалей поможет печали стать птицей не сразу, а понемногу,
Грустноголосую, с бусинами глазами не оставит в пути,
Выпустит там, над озером, к таким же похожим, со словами: - Эй, не грусти!
Выскажи мне печали свои, передай из рук в руки их, отпусти,
Я провожу их до первых ветвей, до спокойной прозрачной воды,
Там покроются цветом они мягким и тёплым, крылья их будут расти.
Здесь ты попрощаешься с ними, и, - с миром, слегка присмотревшись, жить попробуешь снова,
Они освободятся и запоют, улетев от тебя, будут прыгать по камням на берегу, встречать прилетающих новых.
Сумеречная принцесса, встреча с тобой и твоей прекрасной печалью
Наполнила лес мой над озером негромко звучащей заманчивой далью!
Печали твои, утолив жажду прозрачно недвижной озерной волной,
Разлетятся по веткам пестрой и грустно-смешной шелестящей гурьбой!
Не сердись на меня, сумеречная принцесса, я не могу оторваться
от песен осеннецветных моего печальноозерного леса,
Подари лучше свою мне печаль, что приходит опять за другой, уже улетевшей отсюда,
Я их выпущу там, чтобы вить гнезда, на вершинах качаться, перья мыть в прозрачной воде и иногда шептать мне про невозможное чудо...