***

Шкуренко Таня
В первый раз увидеть себя новой -
Будто мимо зеркала в мгновение
Проходя, остановиться, глупо
Задержать свой взгляд на отражении.

Нет, не отвернуться как обычно:
Может улыбнуться, покривляться
И, нисколько не стесняясь шума,
Громко, что есть мочи засмеяться.

Все проблемы, споры, непонятки
Не назвать уже большим ненастьем.
Принимать всё то, без исключения -
Лучшая на свете форма счастья.

Принимать себя, все свои мысли,
И пороки как одну картину.
Пока в нас скребет хоть один демон,
Жизнь не станет никогда рутиной.

А потом? Да будь оно неладно!
Разве это важно? Да едва ли!
Завтра будет завтра, а сегодня
За сегодня я лишь отвечаю.