Побережье

Катарина Кукушкина
Облокочусь на замеревшую волну,
Провалюсь в её холодную ладонь.
Она разбудит, если вдруг тонуть
Начну, прислонится к груди щекой,
Смоет сосульки слёз с ресниц,
Глаза завяжет травой колючей,
И под визг обезумевших птиц
Меня вновь покинет беззвучно.
Я останусь одна на заснеженном пляже,
Где из-под гальки виднеется лава,
Где воздух мокрым страхом заряжен
И мертвые тучи прибивает в гавань.
Небо - экран, ослепляющий красным,
От штома покрытый рябью помех,
К вечеру ближе, наверно, погаснет,
Пустив в горизонт пару комет.
Я лягу на камни, лицом в темноту,
Пытаясь выход найти хотя бы во сне.
Завтра я снова буду тонуть.
Засыпаю. Волна подползает к руке.