Мелодия вьюги

Анастасия Корюшкина Детское
Мелодию вьюги Мороз напевал.
По чаще в овечьем тулупе шагал.
Трещал по деревьям замёрзшей клюкой.
И в иней укутывал бор вековой.

Поспите зверушки, деревья, земля!
Под снежной периной спокойно дремля,
Увидите сны про весну и тепло,
Про то как вокруг всё опять расцвело.

Неслась колыбельная эта в поля.
Спала под снегами родная земля.
И что бы для лета набрались все сил,
Мелодию вьюги Мороз выводил.