Новогодние игрушки

Надежда Лепешева
Новый год - это праздник из воспоминаний.
Это шанс хоть на миг вновь увидеть себя
Мальчуганом, девчонкой без всяких там званий,
Разглядеть в отраженье, за дымкой стекла
Новогодних игрушек, старинных и новых.
Тех, что мы достаем лишь в конце декабря,
Чтоб развесить скорее на ветках еловых,
И понять, что на свете полно волшебства.