Рыбалка

Любовь Голейчук Коэн
Не ловится сегодня тишина.
Невзрачна мыслей старая наживка
И, живости обычной лишена,
Мелькает на крючке блесной-фальшивкой.
А длинный день, изогнутый в крючок,
Во мне свербит назойливо и нудно.
Был изначально, видно, обречён
Стать для меня он пыткой поминутной.
Но день пройдёт... А завтра поднимусь
С зарёю ввысь ловить источник слова –
Безмолвие, и прикоснусь к нему,
В успех рыбалки веря безусловно.