Дальнобойщик другу Алексею

Анатолий Григорьев 2
Вот я качу по М-55
От встречных фур
В глазах двоится что-то
Ну, были-б крылья
Мог бы я летать
А не ловить
Их свет от катафотов.

А гололёд-сплошное, блин, стекло!
Мигает фура- Обгоняй браток!
И вновь опять мне братцы повезло-
Про человечность...в общем я про то.

В эфире,как обычно, кутерьма:
-Ты подожди, спешат к тебе на помощь!
Ведь груза ждёт, надеется страна...
В который раз...а ты уже не помнишь.

Бежит дорога, мысли гнёзда вьют,
О том-о сём...о жизни, о любви
И о презревших грошевой уют-
Мне кажется у нас это в крови.

И вновь качу по трассе я "Байкал"
Наматывают шины километры...
И кто чего бы там не предсказал
Попутно дуют нашей встречи ветры.