СЫНУ

Виктор Чудин
Следы в следы – следи
Мой сын, мой сон, мой «сам»!
До первой бороды,
до капли по усам.
А дальше путь твой – будь
ни в чём не повторим.
Куда? Не в этом суть:
хоть в Рим! – Путём своим.
Пусть нет у мудрецов
излюбленнее тем,
как стать, в конце концов,
вот этим или тем…
Заманчивый прогноз
с извечной маятой:
- Ну, где же тот поднос,
со свеженькой мечтой?
В свою дуди дуду,
будь новостью вестей.
Живи на поводу
безудержных страстей.
Смешна любая цель.
Жизнь – выстрел наугад:
и в дребезги прицел,
и больно бьёт приклад.
С азартом шалуна
в ковбоя поиграй –
стреляй!
Ведь и луна –
всего лишь дырка в рай.
Хозяин, а не гость,
всё в жизни должен сметь,
пока не вбит, как гвоздь,
по шляпочку, по смерть.