Уже рассвет на солнечных часах

Виктор Чудин
Уже рассвет на солнечных часах.
Заря плывёт на алых парусах.
И женщина, как девочка бежит
по валунам, как будто по волнам…
И тень её высокая скользит
поверх речей, очей, очков, панам…
А мир объят тревогой за неё,
за бег её, так сказочно прекрасный!
За бег её, почти в небытиё,
и потому, конечно же, опасный.
И лишь тревога связывает их
случайной нитью брошенного взгляда.
Но женщине и этого не надо,
и рвёт она связующую нить.
И мир притих, пригнулся, приотстал…
Вздохнул, пошёл (так ходят старики)
за хлебом, за водой… И просто так –
бродить по парку, бормотать стихи…