Джига на ноже

Игорь Фурсов
Танцую джигу я на лезвии ножа
И зрители мне хлопают в ладоши
И маска на лице, так хороша что
Им не видно, сколько в танце боли
Струится кровь по лезвию ручьём
И я им как прежде улыбаюсь
Я вытерплю и с ритма не собьюсь
Хоть этого они так ожидают.
Я знаю, скоро близится конец,
Сойду с ножа с улыбкой горделивой,
Уйду с арены этой не спеша
Уйду спокойно, не сгибая спину.