Томатос блюз

Олег Долишний
1.
Вечер наступает, выходи скорей, родная
Полетим с тобой в полёт.
К ярким звёздам и планетам, небо пролетая,
Понесёт мой звездолёт.
Смотреть на звёзды будем целый год
А может дольше, если повезёт
Я не был космонавтом, но исследовал крыши,
Нет в этом деле слабаков.
А с крыши к звёздам и планетам всё же ближе,
Тем более достать до облаков.
Каких-то пару сотен нежных слов
Мой звездолёт из поцелуев и нежных снов.

Припев:
Посмотри, какое пёстрое лето,
А я, если хочешь, высоты не боюсь,
Летим со мной на крышу, вот и звёздное небо,
Давай обнимемся с тобой, как фильме «18+»

2.
Возьмём с собой гитару, я знаю аккорды
И исполняю даже на барре,
Я парень не промах и местами очень гордый,
И пел когда-то в кабаре
Вот жаль не заплатили мне лаве
За то, что я занизил ноту ре.
Ещё бы хорошо иметь с собой на крыше
Любимый мой томатный сок.
Я пропущу стаканчик и на октаву выше
Мой зазвучит шикарный голосок.
Давай по ходу в гастрономе купим сок.

припев:
Посмотри, какое звёздное небо,
А я, если хочешь, высоты не боюсь.
Пусть это будет странно или даже нелепо,
На крыше с гитарой я спою тебе блюз,
Мой томатос блюз.

3.
Если ты считаешь это невозможным
И укрылась в домике своём,
Малышка, обещаю, буду очень осторожным,
Мы просто громко песни попоём
А может, выпьем литр сока и уйдём
Или давай отыщем звёзды днём.
Ну что ты не идёшь,  моя строптивая бейба,
Не уж то некрасив томатос блюз.
Ладно, подожду и полистаю книгу Фрейда,
В чём минус ситуации, в чём плюс,
Но, знаешь, я так просто не сдаюсь,
Ещё немного и с домиком я разберусь.

Припев:

Вот утро занялось, и глаз продрал Василий,
Вместо тебя он был второй пилот.
Пока ты не пришла на крыше блюз мы голосили.
Василий местный и горластый кот.
Ох, была пара тройка смачных нот,
А ты всё в домике своём и тот же пьёшь компот.

Припев:

Планета не знала нежнее идиллий,
И я вам про то говорить не боюсь.
В ту ночь мы обнимались я и  кот Василий
Как будто мы с тобою в фильме «18+».


музыка и слова: О. Долишний