Анне Нелидовой

Александр Ченин
Анечка, извини за задержку - не было Интернета.
С Днём Рождения и с наступающим  Новым Годом!!
**************************************************       

Французский городок с названьем нежным Гагни.
Не буду там и раньше не бывал,
Но посещал в мечтах я домик леди Анны,
Её весёлую и рядом представлял.

Мир виртуальный сотворили сами,
Там нет границ и всё подвластно нам.
Он управляется фантазией, мечтами,
Стихом, как голосом, общаемся все там.

Позвольте, леди Анна, в День Рожденья
На мониторе  в строчках напишу; -
«Здоровья, радости, успехов, вдохновенья –
Желал, желаю и привет Вам шлю!»

Среди гостей, что Вас придут поздравить,
Я, невидимый, в том строю  стою.
Умею всё в своих мечтах представить; -
Я подойду, поздравлю,  обниму!

Пока все мы в реальном мире живы
И память доброе в душе у нас хранит,
То приложение, что в виртуальном мире,
Реальность чувств добавит, - подтвердит.

В слова вложил своей души частичку,
Сейчас и в будущем она здесь будет жить.
Поздравить Вас уже вошло в привычку; -
Теплее будет, если все сложить!

Представил Гагни, где-то под Парижем,
Там дворик, домик, - огоньки горят.
И гомон радостный детей и взрослых слышен
И поздравления весёлые звучат.

Примите мой;  - реально-виртуальный,
Подарок в зарифмованных словах
Из чувств моих; - в них нет лукавства, тайны; -
С началом Года поздравляю Вас!

        27 Декабря 2017 года.
===============================================

Благодарю, за добрых слов букеты!
Бесспорно ты незримо был со мной
В тот день. Я ясно ощущала это
Как тёплое дыханье за спиной.
Я не забыла прежние полеты,
И споры те, что мы с тобой вели.
Ты для меня родной и близкий кто-то,
Хоть, мы на разных краюшках Земли.
Будь счастлив, Саша, будь любим и понят!
Пиши на радость всем свои стихи.
Пусть огорчение тебя не тронет,
Пусть будут дни твои всегда легки!

С глубокой нежностью и благодарностью

Анна Нелидова   03.01.2018
***
Ах, если бы сбывались пожеланья…
Но, всё равно, мы с верой говорим
Через года, заботы, расстоянья
Чтоб доброе сбылось! Так этого хотим!

А сбудется ли, нет, пожалуй, суть не в этом.
Тепло в словах, как огонёк души,
Что согревает нас и озаряет светом
Надежды, веры, радости, любви.

Благодарю Тебя, за дружбу, пожеланье,
За свет, тепло и искренность души
За нежные слова, в которых пониманье; -
Я принимаю всё, как от Тебя цветы.

Да будет так! Пусть мир наш виртуальный,
Реальность чувств несут наши стихи.
И пусть возникнет  Образ визуальный; -
Мою улыбку с  нежностью прими!