С наступающим!

Олег Сёмкин
Четвёртый месяц слёзно ноет осень,
Приход зимы отложен "на потом".
С досады Дед Мороз тулуп забросил
И шлёпает уныло под зонтом.

Глядит испуганно январь на лужи,
В которых мокнет уходящий год,
Грозя природе вскоре лютой стужей,
Не то совсем она с ума сойдёт.

От крика Петуха нет больше толку,
Собака громко лает у ворот.
Запахло мандаринами и ёлкой,
Готовься, печень, скоро Новый Год!