Какие чудные фантазии

Георгий Родд
Какие чудные фантазии
Рождает тонкая душа.
Толь по Европе, толь по Азии,
Летишь восторгами дыша.

Эмоции прибоем бьются,
У ожидающих их скал.
А мысли льются, льются, льются,
Скорей найти бы, что искал.

Плывут нежданные напевы,
Ломая нот привычный ряд.
И видятся святые девы,
И их таинственный наряд.

А звуки множатся, роятся,
Вот вальс привычный зазвучал.
Пора, пора уж просыпаться,
Но я не спал, не спал, не спал.

А утро манит нежным светом,
Смывая старые грехи,
Звеня надеждою, при этом.
Вот так рождаются стихи.


     28 декабря 2017