Моей любимой внучке Сонечке

Галина Гейко
                Доверчивой,  любимой самой –
                Принцессе-Софье этот стих:
                Двенадцать лет – уж срок не малый –
                Промчались годы, словно миг!

Прекрасней нет того мгновенья,
как распускается бутон:
девчушка, чудным дуновеньем,
раскрылась  аленьким цветком!..

Глаза, искрившиеся смехом,
серьёзней сделались, мудрей:
была ты маленькой принцессой –
взрослее стала и родней!

Ты – изумлять не перестала! –               
уместно – «острое словцо»:               
Принцессам юным не пристало
ни в чём! –«терять своё лицо»!

Я рада, что душа, как прежде –
отзывчива, добра полна!
Осталась ты такой же нежной,
талантами наделена!

Тебя – все дети обожают! –
где ты – там шутки, беготня...
Всех! – в радости своей купаешь! –
Так как же не любить тебя?..

Ты,  сердцем мне близка, как дочка! –
Так много общего с тобой!
Тебя, как и меня, с сыночком –
Бог наделил одной душой!..

Ты помнишь песню, в раннем детстве,
что сочинила для тебя:
Пою... Слеза твоя и сердце,
мне откликаются, любя...

Так много книжек ты читаешь,
едва раскрывшийся цветок!               
Пусть сбудется, о чём мечтаешь!
Но знай:- Всему – свой в жизни срок.

Коллаж сделан мной.На фото- моя любимая внучка- Сонечка в 3.5 года, в 10 и в 14 лет