Художник, любовь

Иг Финн
А он художник... лишь художник,
И муза - не его мечта,
Боится счастьем жить, безбожник,
Где ангелом... его ты та.

Подрамник пуст, гуашь размыта,
С гитарой ломанной... в руках
Он по пути... бредёт пиита
И не витает... в облаках.

Окно закрыто... занавеской,
Полупрозрачной... кисеёй,
Решиться и... назвать невестой -
`Захочешь ли... с ним жить семьёй?`

Пытаясь в комнате янтарной
Вдруг оказаться в тишине,
Задумчив... с музыкой гитарной,
Как зайчик солнечный... в окне...


На http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/12/25/9558
`И, осторожно, невесомо...` Наташи Минковской

26.12.2017