***

Веселый Вивисектор
Две тысячи лет, две тысячи литров,
Две тысячи литров, две тысячи лет.
Две тысячи войн и локальных конфликтов:
Идём по спирали, да только не видим свет.

За слово "победа" умоемся кровью.
За крики "Ура!" пришлось заплатить.
Всех нас скоро ядерной накроет зимою:
Мы просто реализовали потребность убить.

Глупцы и безумцы толпой рвутся к власти.
И тянутся скользкие щупальца с той стороны.
Рогатые демоны раззявили жадные пасти.
Хотят, чтобы мы убивали "на благо страны".

Две тысячи лет прошли незаметно,
Потом будто бы запустили обратный отсчёт.
Мы спрятались под землёй на глубине чуть меньше двух метров,
Да только кислотным дождём всё равно протечёт

Какие-то новые мысли и новые смыслы,
Но больше похоже на вирус или чуму.
Которая не убивает, а ставит печати на лицах
Ведь очень нелёгкое дело - жить по уму.

По уму, а не по указке, не по приказу.
По совести, а не по заветам из чужих книг.
Нам вовсе не нужен тот, кто следит за нами всевидящим глазом.
И ваша "дорога к небу" ведёт в тупик.