Снегирей веселых стая. Зарисовка

Ирина Стефашина
Снегирей веселых стая
На калине у пруда,
Дни до праздника считая,
Ожидает холода.

Не спешит мороз узоры
На окне нарисовать
И снежинок пышный ворох
Под деревья набросать.

Обижается природа:
Обленилась, мол, Зима
И поздравить с Новым годом
Не спешит прийти сама.

Разухабилась погода:
Нудный дождик снова льет
И на ситце небосвода
Тучи водят хоровод.

Желтогрудые синички,
Что слетелись на обед,
Гам устроили свой птичий,
Передав Зиме привет.

Лес угрюмый засыпает.
Дремлет темная вода.
Снегирей веселых стая
Загрустила у пруда.

27.12.17. (18:20)

Художник Валерий Ниминущий
"Унылая пора"