1374 Любовное рабство

Яков Каган
          «Ты же видел, как я ветрена,
           Как бесстыдно я слаба…
           Не тебя люблю, наверное,
           Просто я – Любви Раба»
                (Ольга Жухорева)

У меня была жена,
Точно булка сдобная,
Кто лишь взглянет, с тем жила –
Вот такая добрая!

Говорит – Любви Раба!
Нет! На передок слаба!
Допекло! Сказал ей брысь!
Без последствий развелись.

С месячишко погулял
И по новой под венец!
Тут-то мне пришел конец –
В рабство, братцы, сам попал!

Я теперь гребу в постели,
Как прикованный к галере,
А ей все безделица -
Любви Рабовладелица!
25.12.17