Судьба, судьбинушка

Евгений Шведченко
Усталая Лошадь пугливо жевала
Остатки несвежей травы.
Не споря ни с кем, она лишь кивала
Прослушав «решенье толпы».
     И вспомнилось ей, как раньше бывало,
     Резвилась в просторах степи,
     В военном строю на парад гарцевела
     Под всадником… Больно? Терпи !
Как дерзко и смело под пули бросалась,
С  Победой прошла пол страны.
В лихие годины хребтине досталось
На землях  родной  целины.
     Растрачены силы, и ноги не держат,
     В грудине больней с каждым днём.
     Мой час значит пробит, наверно прирежут …
     Прощальную песню с друзьями споём …
               Март  2015г.